O restaurante Vinha D’Alhos está integrado num edifício histórico de Valado dos Frades de uma antiga adega produtora de vinho construída em 1924, onde ainda se podem encontrar diversos traços e elementos dessa história, assim como o lagar e a prensa onde o vinho era feito, ou as pipas e depósitos onde o vinho era armazenado.
O edifício manteve grande parte da estrutura da histórica adega de vinho assim como alguns dos seus elementos mais característicos, que combinado com a nossa decoração cuidada e personalizada ao lugar, cria um ambiente extremamente confortável, acolhedor e tradicional.
Em 2015 o edifício é adquirido com o objetivo de transformá-lo num restaurante e manter a arquitetura original, com intuito de reconstruir a sua estrutura devoluta mas manter a característica típica e bucólica de uma adega de aldeia. Criar um espaço que preserva a memória do passado de Valado dos frades mas que tenha o conforto e a sofisticação moderna do presente.
O conceito do Vinha D’Alhos é utilizar produtos tradicionais de máxima qualidade e levá-los à mesa numa confeção evocativa do melhor que a gastronomia portuguesa tem para oferecer.